干部工作

日喀则珠峰党建 > 干部工作 >老干部工作

加强退休党员政治教育 提高退休党支部战斗力

日喀则市离退休党工委组织召开2019年离退休党员政治教育第一期培训班

发表时间: 2019年06月03日 18:08 来源: 日喀则市委老干部局
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为进一步提升离退休党员的政治意识、理论水平,坚定理想信念、提高党性修养,6月3日,日喀则市2019年离退休党员政治教育第一期培训班在市人力资源与社会保障局业务楼一楼会议室开班,邀请市委组织部、市人社局和市医保局等有关部门负责同志授课。市直单位离退休党支部书记、副书记等90余人参加了学习培训班。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休党(工)委书记米玛同志参加会议并作动员讲话。

全面动员部署,凝聚思想共识。动员会上米玛同志强调,广大离退休党员以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,保持本色,始终与党同心同向、步调一致;以此次培训为契机,充分发挥离退休干部党组织战斗堡垒作用。要深刻认识和了解扫黑除恶的重大意义,并参与到扫黑除恶工作中去,在黑恶势力面前绝不退缩、绝不手软,要充分发挥离退休老党员的积极作用,在离退休人员中开展扫除黑恶专项斗争行动,彻底扫除黑恶势力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为社会营造一个风清气正的环境。

重温入党誓词,坚定入党初心。培训前,离退休党员全体起立,面对着会场中央的党旗,他们右手握拳高举,在市委老干部局副局长、市离退休党(工)委副书记拉巴加布同志的带领下,以高亢的声音,庄严的一字一句宣读起入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,用宣誓让所有离退休党员对“不忘初心,牢记使命”的感悟和理解更加深刻,进一步表达了他们坚定的政治立场,抒发了他们对党的深厚感情。

课程安排精准,提升培训效果。培训期间,市离退休党(工)委按照“教其所需,授其所益”的原则,结合离退休党员的思想教育和关注热点,精心安排课程主题和教学内容,邀请市委组织部、市人社局、医保局等有关部门负责同志,为离退休党员讲授《中国共产党支部工作条例(试行)》、“扫黑除恶”知识、“养老金”相关政策和“医疗保险”相关政策等,帮助离退休党员加深对党和国家的新思想和新政策的理解,提高思想认识和政治觉悟。

全体离退休党员以这次学习培训为契机,深刻了解掌握党的新精神、新政策,锤炼提升自身党性,激发了深深的使命感、责任感和自豪感,更加坚定了听党话、跟党走的决心。他们纷纷表示,虽然已经退休在家,但退休不褪色,一定会发挥余热,随时贡献自己的力量,发扬传承我党的优良传统与作风,在群众中时刻起模范带头作用。


相关阅读

日喀则市桑珠孜区实施“四色工程” 推动老干部工作见实效