基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >机关 >最新动态

日喀则市工商联党支部召开揭批十四世达赖 “三性”本质专题研讨会

发表时间: 2019年05月31日 17:53 来源: 日喀则市工商联办公室
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

5月30日下午,市工商联党支部召开揭批十四世达赖“三性”本质专题研讨会,会议由市工商联党支部书记主持,市工商联党组书记以普通党员身份参加此次研讨会。

会上,大家踊跃发言谈认识谈感受,一致认为:达赖是官家、贵族和寺院上层僧侣三大领主阶级的代表,实行的是人类历史上最黑暗最反动最落后最残酷的统治。1959年民主改革,达赖不甘心失去自己的特权,置人民利益于不顾,逆历史潮流而动,在美帝国主义的怂恿下,公然发动全面武装叛乱,逃亡国外。多年来,投靠国际反华势力,打着民族宗教文化环保的旗号进行分裂活动,具有政治上的反动性、宗教上的虚伪性、手法上的欺骗性。

大家表示,今年是西藏民主改革60周年,60年来西藏发生了翻天覆地的变化,人民安居乐业,生活蒸蒸日上。这是达赖不愿意看到的,分裂分子历来逢大事必扰,我们时刻绷紧维稳这根弦,坚决与十四世达赖集团划清界限,旗帜鲜明反对分裂,维护祖国统一,以实际行动揭批达赖的反动本质,维护好西藏繁荣稳定的大好局面。

通过此次专题研讨会,进一步加深了党员干部对当前反分裂斗争形势和对十四世达赖“三性”本质的认识,克服麻痹松懈思想,警惕后达赖时期向达赖后时期转变的垂死挣扎,更加珍惜在中国共产党的领导下来之不易的西藏美好生活,更加坚定了跟党走的信心和决心。


相关阅读

日喀则市政府机关第三党支部组织开展 “4·23世界读书日”主题党日活动 多维发力 康马党建这么做 亚东县以“八个一”主题党日活动庆祝 西藏民主改革60周年 桑珠孜区隆重举行纪念西藏民主改革60周年“3·28”升国旗仪式