日喀则珠峰党建 |

日喀则市积极开展“升国旗唱国歌,国旗下学讲党章”活动

发表时间: 2019年02月22日 17:58 来源: 中共日喀则市委组织部组织科
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。近年来,日喀则市以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,在全市范围内开展“升国旗唱国歌,国旗下学讲党章”活动,有效增进了“四个认同”,强化了“四个意识”,提升了爱国爱党、团结向上的正能量,让党旗在雪域之巅高高飘扬。

       岗巴县昌龙乡乃村,是“拥军老阿妈”拉吉、确吉的家乡。每周一,确吉老阿妈都会和村民一起,到村委会院子里唱国歌,把国旗升到心中最高处。每次升旗仪式后,确吉老阿妈都会通过“微课堂”的形式,和大家一起学习党的方针政策,引导群众始终感党恩、听党话、跟党走。

       亚东县下亚东乡以“党建珠峰”为引导,以“守望之星”为平台,开展军警地共建、党员志愿服务队等品牌项目建设;在农村,与村规民约、农民党员管理办法、“双联户”面对面打分考评等举措相结合,学习教育不断取得新进展。下亚东乡党委书记王飞介绍,先进“双联户”创建评选活动,评选“面对面考评、一对一监督、实打实问效”,让党员真正发挥出榜样带头作用,取得了实效。

       萨嘎县旦嘎乡在“升国旗唱国歌,国旗下学讲党章”活动中,注重以优秀传统文化为载体,确保藏民族优秀传统文化同现代社会相协调,更好地以文化人、以文育人。在萨嘎县旦嘎乡完小,升国旗、唱国歌活动结束后,四年级学生次索亚卓作为代表,站在国旗下演讲,畅谈理想。她说:“将来志愿做一个对国家、对社会有用的人,成为建设美丽西藏的有用人才” 。萨嘎县如角乡江查嘎日追寺,僧人们都是“夕阳红”老年干部宣讲队的宣讲对象。僧人吴坚洛桑听过宣讲,写下了心得体会:“我一定要做一名爱国爱教的僧人,永远跟党走,没有党就没有新西藏,更没有今天的幸福美满生活” 。萨嘎县昌果乡有一支边防联防队,联防队员们每天都要在这里巡逻。联防队员晋美说:“以前巡逻都是靠骑马,后来骑摩托车,至今已骑坏了4辆摩托车。虽然每月补助不多,但作为一名联防队员,摩托车上插上红旗,穿上联防队服,为祖国守边,是一种荣耀” 。


相关阅读

日喀则市珠峰党建信息化平台工作部署会议召开 日喀则市“二强一养” 扎实推进思想政治建设 日喀则市用好“三字诀” 大力推进干部队伍建设 日喀则市“三个坚持” 展现组织部门新气象新作为 日喀则市党支部书记政治训练营成效显着