日喀则珠峰党建 |

刘虎山在萨迦县调研春季农牧业生产情况

发表时间: 2019年04月04日 11:49 来源: 日喀则广播电视台
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       春回大地,沃野复苏,春耕备播等农牧业生产已在我市各县(区)陆续展开。今天上午,市委副书记、市长刘虎山一行赴萨迦县扯休乡调研春季农牧业生产情况。他强调,要把春耕春播作为当前的重要任务,加强领导、强化措施,坚决落实各项强农惠农政策,确保今年青稞年产量稳定在40万吨以上。市政协副主席丁峰陪同调研。

        刘虎山一行先后视察了市畜牧技术推广服务中心、萨迦县扯休乡惠民农机合作社,实地查看了市畜牧技术推广服务中心黑白花奶牛养殖场,认真查看了二羊杂交改良基地的草质、草料供应等情况。针对现有养殖技术和方式存在的问题,他强调,要扩大饲草培育面积,增加牛羊的品种改良数量,在现有养殖模式的基础上,选派业务骨干赴内地学习先进养殖技术、引进先进养殖经验,积极探索适合我市牛羊养殖的新模式,推出具有高原特色的优质畜产品。

       在萨迦县扯休乡惠民农机合作社,工人们正在进行种子包衣。刘虎山来到合作社,与工人们交流交谈。"种子一斤能卖到多少钱?""每年大概能销售多少斤?"刘虎山十分关切地问道。工人们告诉他,我们加工后的种子,一斤加工费是0.4元,主要销售到萨迦县境内和附近的县乡,一年能售出40万斤左右。刘虎山指出,要实现青稞年产量稳定在40万吨以上的目标,必须周密部署、狠抓落实。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和自治区一系列强农惠农政策,确保青稞等主要农作物种植面积不减少、产量不降低,确保主要农产品有效供给;要继续做好春耕春播的农资准备,坚决打击假种子、假化肥等坑农害农的不法行为,确保农资市场安全;要继续发挥生产基地、养殖基地的辐射带动作用,引导更多的农牧民参与特色种植养殖业,加快农牧业现代化发展进程;要抓紧抓实春耕春播工作,做好良种、化肥、农药、农机设备等供应保障;要在调整结构、推广测土配方施肥、生态有机等方面做文章,持续巩固扩大青稞增产行动成果。

       市政府办,市农业农村局,萨迦县负责人陪同调研。


相关阅读

习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主题教育取得扎扎实实的成效 吴英杰:持续深入推进扫黑除恶专项斗争 进一步增强各族群众获得感幸福感安全感 陈永奇:提高政治站位 尽锐出战攻坚 坚决打赢脱贫攻坚战 张延清在市区看望慰问“民族团结一家亲 结对认亲心连心”结对认亲户