日喀则珠峰党建 |

陈永奇:提高政治站位 尽锐出战攻坚 坚决打赢脱贫攻坚战

发表时间: 2019年04月09日 13:58 来源: 西藏组工
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

4月7日至8日,按照自治区党委统一部署,自治区党委常委、组织部部长陈永奇赴扶贫联系点萨迦县调研脱贫攻坚工作。他先后到吉定镇、查荣乡贡麦村等地,走访慰问结对贫困户,与乡镇干部和村“两委”主干、驻村干部进行交流,并召开脱贫攻坚工作座谈会。

自治区副主席、日喀则市委书记张延清出席座谈会。

陈永奇强调,萨迦县是全区目前尚未脱贫摘帽的19个县之一,是我区44个深度贫困县之一,当前贫困发生率为11.7%,脱贫攻坚任务依然艰巨。要进一步提高政治站位、坚定信心决心,再接再厉、尽锐出战、全力攻坚,如期高质量完成脱贫攻坚任务,以脱贫攻坚实际成效践行增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以萨迦县一域的脱贫成效为全市乃至全区脱贫攻坚增光添彩。

要咬定目标任务、攻克坚中之坚,紧盯“两不愁、三保障”,逐村逐户逐人精准制定帮扶措施,统筹抓好产业扶贫、易地搬迁扶贫、消费扶贫、教育扶贫、基本政策性兜底保障等工作,特别是发挥好萨迦劳务输出大县的比较优势,加大培训力度,引导贫困群众外出务工就业,不断拓宽增收渠道。

要突出问题整改、确保质量成色,紧盯中央专项巡视和各级历次专项巡视巡察反馈问题,立行立改、举一反三。要埋头苦干实干、致力求真务实,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,力戒形式主义、官僚主义,切实做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

要强化组织建设、提供有力保障,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,注重从“四类人员”中选拔村干部,特别是选优配强第一书记,充分发挥基层党组织引领作用。同时要将扶贫与扶志扶智有机结合,教育引导各族群众增强内生动力,尤其是要明白惠从何来、惠在何处,始终坚定不移感党恩、听党话、跟党走。


相关阅读

习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主题教育取得扎扎实实的成效 吴英杰:持续深入推进扫黑除恶专项斗争 进一步增强各族群众获得感幸福感安全感 张延清在市区看望慰问“民族团结一家亲 结对认亲心连心”结对认亲户 刘虎山在萨迦县调研春季农牧业生产情况