日喀则珠峰党建 |

程四曲率市委自查考评组在定日县开展工作

发表时间: 2019年05月24日 17:17 来源: 日喀则广播电视台
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

5月22日,市委副书记、市人大常委会主任程四曲率市委自查考评组一行深入定日县,就灾后重建、脱贫攻坚、产业发展、生态保护、“四讲四爱”群众教育实践活动、基层党建等重点工作开展督导检查。

自查考评组一行先后深入尼辖乡宗措村、尼辖乡东四乡千亩造林点、加措乡果热村、珠穆朗玛峰智慧农业观光园暨高原植物博览园、协格尔镇等地实地检查指导,通过翻阅资料、听取汇报、观看汇报片、询问等方式,详细了解定日县相关工作开展情况,并看望慰问了驻村工作队和乡镇干部职工。

在加措乡果热村,程四曲详细了解村级活动场所的建设和工作开展情况后,他强调,村级活动场所建设要统筹规划、合理布局、完善功能,推动实现科学化、制度化、规范化,重点突出政治功能,完善服务功能,加快工作进度,按期保质完成改扩建任务,着力把村级组织活动场所打造成“八个阵地”,让更多群众共享项目建设成果。

程四曲还来到协格尔镇人民政府,详细了解了社会稳定、党的建设、“四讲四爱”群众教育实践活动、脱贫攻坚巩固、大学生就业等工作开展情况。市直相关部门就相关工作开展情况做了检查指导。

在协格尔镇奶村,程四曲看望慰问了市人大驻协格尔镇奶村、热拉村驻村工作队,并对驻村工作进行了指导,他强调,一定要按照驻村工作“5+2”的要求,结合工作实际有针对性地开展工作,聚焦目标、扭住关键、精准发力,全力以赴把各项任务落到实处。他指出,要紧紧围绕庆祝祖国70年华诞和西藏民主改革60周年,坚持稳字当先、稳定为要,全力维护民族团结和睦、社会和谐稳定和人民安居乐业,进一步加强摸底排查,化解矛盾纠纷,谨防干扰破坏,最大限度增加和谐因素,最大限度减少不稳定因素,努力营造安定祥和的社会环境。在开展“四讲四爱”群众教育实践活动时,要严格按照要求,一个节点一个节点地推进,确保活动取得实实在在的成效;要注意创新宣讲方式,既邀请乡里的书记、村长、致富带头人等懂历史、懂政策、有口才、能带动群众的人进行集中宣讲,又组织宣讲人员入村入户,深入田间地头,一对一、面对面地进行分散宣讲,用群众喜闻乐见的方式和语言讲群众的故事,潜移默化地影响群众。在产业发展和脱贫攻坚方面,要用好村里的人力、物力、财力等资源,集中力量、集中优势搞建设、谋发展,重点发展壮大专合组织和村集体经济,让群众特别是贫困群众在勤劳致富的过程中迅速转变落后观念,不断激发内生动力,坚决防止返贫现象的发生。在党建工作方面,要在“实”上下功夫,严格落实“一公开两评议”“三会一课”等制度,扎实做好发展党员工作,注重三个培养,把党员培养成致富带头人、把致富带头人培养成党员、把党员致富带头人培养成村干部;要切实抓好群团组织建设,通过群团组织凝聚强大发展动力;同时,要根据实际、根据需求,办夜校、讲习所,多组织学习、多开展活动,多搞一些群众愿意参加且不影响群众生产生活的活动,进一步丰富群众精神文化生活,引导群众逐步淡化宗教消极影响,把关注点更多地聚焦到发展生产、维护稳定和保护生态上。并叮嘱驻村工作队员要珍惜一年的驻村时光,履行好自己的岗位职责,好好把握难得的经历,不要苦熬、要苦干,让驻村工作丰满充实。强调只要用心、用情、用力,就会有所收获,希望驻村工作队员在工作中得到实际的锻炼,提高自己的境界、提高工作能力,更好地适应以后的各项工作。他说,虽然你们脸黑了但是你们心肠红了,虽然你们人瘦了但是你们的骨头硬了,希望你们每一个人都能有沉甸甸的收获,真正让驻村工作成为人生成长进步非常重要的历程。

有关县(区)委书记、县(区)长,市委组织部、宣传部、统战部、国安办,市扶贫办、生态环境局、农业农村局、督查办等相关负责人参加督导检查。(记者:白玛卓嘎 格桑达娃)


相关阅读

习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主题教育取得扎扎实实的成效 吴英杰:持续深入推进扫黑除恶专项斗争 进一步增强各族群众获得感幸福感安全感 陈永奇:提高政治站位 尽锐出战攻坚 坚决打赢脱贫攻坚战 张延清在市区看望慰问“民族团结一家亲 结对认亲心连心”结对认亲户 刘虎山在萨迦县调研春季农牧业生产情况