日喀则珠峰党建 |

杨昆深入江孜县、白朗县开展龙马河巡查、联系民营企业、调研基层党建工作

发表时间: 2019年04月25日 12:11 来源: 中共日喀则市委组织部办公室
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

4月23日,市委常委、组织部部长杨昆同志一行先后深入西藏珠峰农业科技发展有限责任公司、江孜县热龙乡、龙马乡和白朗县洛江镇、巴扎乡,开展联系民营企业、龙马河巡查、调研基层党建等工作。

杨昆同志首先来到西藏珠峰农业科技发展有限责任公司,详细询问了公司规模、团队建设、带动就业、党建工作等情况,帮助企业理清发展思路。

杨昆强调,民营企业发展要坚持以提高发展质量和效益为中心,走有机、绿色的可持续发展道路,提升企业形象,树立品牌意识。要坚持高端特色农产品和普通瓜果蔬菜并行发展,立足区位优势,拓展市场销路,提升公司效益。要加强团队建设,建强管理、技术、生产、销售等团队,培养一支懂管理、会经营、技术精的企业人才队伍。要建立健全现代企业管理制度,推动企业科学、高效运转。

在谈到该企业成立了“双创”人才孵化基地时,杨昆要求,企业要用活用好自治区党委和市委出台的“双创”等各项优惠政策,引导更多大学生转变就业观念,吸引鼓励他们投身创业热潮。

杨昆同志对龙马河进行巡查时,就河长制落实、河流水源地保护、河道沿线环境卫生等开展了检查,对河道沿线一处临时砂石场提出了整改意见。他指出,一要充分发挥河道沿线村生态岗位人员作用,动员群众积极履行岗位职责,开展卫生整治、隐患排查等,引导群众自力更生,通过辛勤付出获得报酬。二要加强教育引导,增强干部群众生态环保意识,加强沿线基本农田、草场林地植被保护等工作。三要把生态岗位人员纳入生态岗位合作社建设的重要内容,完善相关管理制度,构建党组织统一领导,各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系。

杨昆同志在江孜县热龙乡、龙马乡和白朗县洛江镇、巴扎乡开展调研时,每到一处都详细了解党员政治教育、为基层减负、基层组织体系建设、农牧民专业合作社发展和精准驻村等工作情况。

在谈到党员政治教育时,杨昆强调,要把政治建设放在首位,重点教育引导党员干部坚定不移拥戴信赖忠诚扞卫习近平总书记这个核心,深入揭批十四世达赖三性本质,坚决不信仰宗教,积极淡化宗教消极影响,争做合格党员。

在谈到为基层减负时,杨昆指出,市委下决心减少各类督查考核,增加乡镇工作人员配备,下决心为基层减负,并在用人导向、营造环境等方面,激励乡镇干部在基层干事创业。乡镇干部要充分发挥艰苦奋斗精神,担当作为,实干苦干,在基层建功立业。要坚持以人民为中心的发展思想,加强藏汉“双语”学习,提高同群众的交流沟通能力。要开办好乡镇机关食堂,确保每天有3餐供应,营造乡镇干部心齐气顺、拴心留人的基层工作环境。

在谈到农牧民专业合作社发展时,杨昆要求,各级党员干部要积极引导群众转变观念,积极参与土地、牲畜等生产资料集约化、规模化经营,确保今年80%以上的建档立卡贫困户和边缘户纳入农牧民专业合作社,确保实现收入增幅在16%以上。

在谈到干部精准驻村工作时,杨昆强调,干部精准驻村是新时代驻村工作的有效探索,各县区要根据实际,进一步完善驻村工作队派驻措施,将工作重点放在软弱涣散、情况复杂、深度贫困村居。要把村居作为优秀年轻干部的培养基地,突出精准化要求,确保真正把优秀年轻干部派出来、驻下去、有成效。要把精准驻村作为推进村居争先进位、促进村居交流交往的重要手段,促进取长补短、相互学习、共同进步。

调研期间,杨昆一行还重点了解了抓党建促脱贫攻坚、基层组织体系建设、村级活动场所标准化建设等工作情况。


相关阅读

习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主题教育取得扎扎实实的成效 吴英杰:持续深入推进扫黑除恶专项斗争 进一步增强各族群众获得感幸福感安全感 张延清在市区看望慰问“民族团结一家亲 结对认亲心连心”结对认亲户 张延清率市委自查考评组在白朗县开展工作